更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据内政部于10日发布通告称,柬埔寨政府将合理管辖外国常住公民,绝不会让移民问题对国家安全、社会经济发展产生影响。

通告指出,内政部已向洪森总理请示并获得批准,相关工作组将以高度负责的精神来完成在柬外国移民管理问题。在得到政府领导的支持后,各相关部门委员会和工作组陆续成立,再次普查在柬外国移民人口,以便国家有效管理和解决相关移民问题。

据悉,自2019年6月30日结束外国移民办证申请工作后,据统计得知,申请办理外国移民证和常驻居留证的外国人共有8万9786人(约2万8945个家庭),分别来自11个国家。其中越南8万9471人(女性4万2836人)、泰国117人(女性14人)、老挝151人(女性52人)、中国22人(女性13人)、缅甸14人(女性5人)、印尼3人(女性2人)、马来西亚3人(女性1人)、尼泊尔2人、孟加拉1人、坦桑尼亚1人和德国1人。

此外,内政部还统一回收外籍公民持有的非法文件,从2017年到2019年6月30日持有的非法文件3万7436份,涉及人数6万9957人(约2万0107个家庭),他们分别来自11个国家,其中越南人数最多,达到6万9787人。

目前,内政部正在为外国移民办理常驻居留证(每两年办一次),以便他们可受到法律保护和履行外国移民应有的义务责任。(子兴)

分享