每年2000多名柬学子留学中国

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政府总理洪森亲王认为,教育事业在柬埔寨各领域发展中,有着不可或缺的地位,同时也是每个国家最重要和最优先的发展领域。柬埔寨非常重视推动教育领域发展,为广大柬埔寨青年提供学习机会,以及将柬埔寨优秀学子送出国门深造,包括东盟、亚洲、欧洲或美国等发达国家。

在全球许多国家中,中国每年都会向柬埔寨学生提供奖学金,以让他们可在中国免费留学深造。目前每年在中国留学的柬埔寨学子有2000多名,每年会有300多名学生在中国毕业。

据了解,中国除了向柬埔寨学生提供奖学金外,中国人民还对高棉文化和柬文学习非常感兴趣。柬中双方每年都会通过金边皇家大学和中国部分大学进行学生交换,旨在相互学习彼此文化。

据一名中国留学生讲述,他非常喜欢学习柬文,因为他很看好柬埔寨的发展前景。随着中柬两国之间的友好关系越来越深,越来越多的中国投资商也来到这块土地投资兴业。

他还说:“我有许多柬埔寨朋友,他们都很友好,我非常喜欢与柬埔寨人交朋友,柬埔寨就像我的第二故乡。”(子兴)

分享