德国确诊人数突破20万 四千志愿者报名接受疫苗测试

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】截至当地时间12日晚,德国累计确诊感染新冠肺炎人数已突破20万。德媒当天援引德国蒂宾根大学医院公布的信息称,其于6月中旬启动的新冠疫苗测试已征集到约4000名志愿者,受试者目前尚未出现任何非预期的不良反应。

据德国“时代在线”报道,截至当地时间12日22时许,德国累计确诊200106人、治愈184622人、死亡9235人。

位于德国西北部威悉河畔的自由汉萨市不来梅,因其作为汉萨同盟成员的航海贸易历史而闻名于世。作为德国第二大港和16个联邦州中最小一州,今天的不来梅是北德经济重镇。而在各国游客心中,这里还是格林兄弟笔下“童话之路”的终点,一座令人向往的旅游城市。随着6月中旬德国解除与欧盟邻国间的内部边境管控、7月1日欧盟解除外部边境管控,不来梅正重新迎来热闹与生机。

在疫情趋稳的同时,德国正加快疫苗研发进程。德国“每日新闻”网站12日援引德国蒂宾根大学医院公布的消息显示,该医院与总部位于蒂宾根的疫苗企业Curevac合作开展的疫苗测试项目自6月中旬至今已征集到约4000名希望参与测试的志愿者。

蒂宾根大学医院新冠疫苗测试项目负责人彼得·克雷姆斯纳向德新社表示,与以往其它临床研究项目需要努力争取受试者不同,此次新冠疫苗测试项目的报名状况可谓“奢侈”。不过,他亦指出,报名者中的大部分将无法真正被接种目前处于测试阶段的疫苗——根据研究设计,将要接种疫苗的受试者数量仅为168人。目前已有近50人接受疫苗测试,“尚未出现任何非预期的不良反应”。

据悉,蒂宾根大学医院目前开展的是新冠疫苗第一阶段临床试验。如该阶段取得成功,则接下来的临床试验覆盖的受试者规模将显著扩大。

分享