特本克蒙省开辟应急避洪安全区

91
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值柬埔寨进入雨季之际,本月12日,副总理兼国土规划和建设部部长谢速帕拉特地视察特本克蒙省避洪安全区建设工作,同时还与当地民众共同种植树苗,为该地区扩大绿化面积,打造良好生态环境。

特本克蒙省省长姜占索潘曾向媒体记者介绍,雨季之际,省政府已开辟约10公顷的应急避洪安全区,该安全区设有基础便民设施,包括照明灯和清洁水供应等。

姜占索潘省长还表示,省政府也将按原定计划,于上述地区建造多栋房屋,以便发生洪灾时,灾民可有一处安全的避难所。直到洪水退去,民众可回到自家恢复往日生活。

他强调,在该省人民党委员会、省政府的带领下,特别是在副总理兼国土规划和建设部部长谢速帕拉的支持下,特本克蒙省各领域不断取得发展,城市容貌也有所提升和改善,当地居民的生活水平也逐年提升。

(勇平)

分享