柬泰部分边境口岸限时开放

169
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据泰国媒体报道称,泰国政府临时开通部分柬泰边境口岸,每日仅开放5个小时,以便柬埔寨商人入境,领回在泰国滞留的货物。

据报道,卜迭棉芷省政府已向柬埔寨商贩,以及柬泰边境附近的KlongLuek检查站,通知泰国边境口岸开放一事。并允许柬埔寨商贩领回他们在泰国口岸关闭时期被滞留的货物,边境关口每日仅开通5个小时,即从上午8时起开通,下午14时准时关闭。

资料图

据了解,柬泰两国政府已临时解除双边边境部分口岸禁令,但两国边境口岸本质仍处于关闭的状态。虽然泰国政府允许柬埔寨商贩入境领回他们的货物,但不被允许在泰国进行经商贸易。

柬埔寨商贩在入境时,将接受进行身体检查和信息登记,全程必需戴好口罩,每人只能驾驶最多容纳2吨货物的货车。入境后,他们将受到泰国当局的监督,在领到货物后必须尽快离境,按原路返回柬埔寨境内。

应提的是,泰国允许柬埔寨商贩入境领回货物所开通的边境口岸包括:Ta Phraya(塔帕拉亚)、Nong Prue(农普鲁)和Khao Din(考丁)口岸等。(子兴)

分享