美国一养老院拒绝免费新冠病毒检测 一个月后几乎全院感染

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1594780090884718.jpg

养老机构(美联社)

海外网7月15日电 美国蒙大拿州一家养老院6月拒绝了一项新冠病毒的免费检测,一个月后几乎全院人员感染。

据美国CNN14日报道,美国卫生官员报告了这一案件,并称养老院中几乎所有居民和部分员工都被确诊,另有8人死亡。卫生官员还列出的时间线:6月30日,该养老院一名居民开始出现新冠病毒症状,随后全院人员在7月3日接受了新冠病毒检测,结果显示,59名居民中有43人检测呈阳性,55名员工中有15人感染。随后,确诊人数不断攀升。截至目前,至少有55名居民和36名工作人员确诊感染,8人死亡。

养老机构相关负责人证实,6月16日,蒙大拿州确实为该机构提供了免费的测试,但“该州测试实际上不会对所有居民进行测试,而是进行有限的采样。”他还表示,自疫情暴发以来,任何出现症状的居民都会被立即送去接受检查。

蒙娜大州目前总共有34个死亡病例,而养老院所在地黄石县有13例,该养老院有8例,也就是说在黄石县的死亡病例中占比高达60%。养老院一直被欧美等西方国家的疫情“重灾区”。美媒早前报道称,在至少24个州当中,超半数死亡病例均来自养老院。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享