日本男子在韩国违反隔离规定被捕 获缓刑2年

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

韩媒早前报道截图(MBN电视台)

海外网7月15日电 据韩联社报道,15日,韩国法院判处一名涉嫌违反《关于预防并管理传染病的法律》的日籍男性A某有期徒刑6个月、缓刑2年。

A某现年23岁,他4月2日入境韩国,被归为新冠病毒感染疑似病例,并被要求接受为期两周的隔离。但A某在此期间共8次离开隔离点而被逮捕。

这是外国人在韩国境内因违反隔离规定而被逮捕的首例案件。在7月初进行的结案公审中,检方向法院求判6个月有期徒刑。

法院认为,被告人A某接到隔离通知后,仍违反规定前往餐厅和便利店等大众设施,其行为可能造成病毒传播。虽然被告人主张当时不太了解情况,但其仍无法摆脱责任。被告人承认罪行并反省自己的错误,其病毒检测结果呈阴性而未造成传染,并非单纯为玩乐而擅离隔离点,且境内无犯罪前科,法院综合考虑这些因素后判处其有期徒刑6个月、缓刑2年。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享