柬埔寨防疫措施对入境人员一视同仁

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】7月15日上午,柬埔寨卫生部部长蒙文兴接见泰国驻柬埔寨大使Panyarak Poolthup一行,宾主双方就外国商务人员和投资者入境柬埔寨等事宜,进行友好交谈。

泰国大使披露,一趟运载56名泰国投资商的航班将于16日抵达金边国际机场。为此,泰国政府想了解柬埔寨对外国商务人员和投资者入境的防疫要求。

蒙文兴部长表示,柬埔寨所制定的防疫措施,对所有入境人员一视同仁。

他强调,所有境外人员入境柬埔寨后,须跟随工作人员乘专车到达指定地点接受采样检验,并出示72小时内无感染新冠病毒的健康证明。取样完毕后,所有入境人员将被转移至指定隔离点集中隔离并等待结果,等候时间一般为24小时。若整个航班无人确诊,将被允许其回到住宅进行自我隔离14天。

另外,若航班中有人被确诊,确诊人员将被带到医院进行隔离观察或治疗,整个航班的其他人都将在指定地点接受14天隔离观察。

蒙文兴部长强调,若全球还未有国家研制出新冠肺炎病毒疫苗,柬埔寨在防范新冠肺炎疫情工作上,绝对不会放宽政策或掉以轻心。(勇平)

分享