俄罗斯出台法令 所有乘国际航班抵达人员需自我隔离14天

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1031599228.jpg

图源:俄罗斯卫星网

海外网7月16日电 据俄罗斯卫星网16日报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜•波波娃签署了一项法令,规定将对乘坐国际航班飞抵俄罗斯的公民维持14天的自我隔离检疫制度。相关规定15日已在俄法律信息官方门户网站上进行公布。

据报道,法令规定,乘坐国际航班返回俄罗斯的所有人员,应自抵达之日起自我隔离医学观察14天。飞抵莫斯科机场并居住在首都或莫斯科州的公民可以居家隔离,而其他联邦主体和地区飞抵机场的公民要集中隔离。

此外,对于抵达俄罗斯工作的外国人,维持14天的自我隔离制度。除乘坐出租车外,所有市民还需要保持至少1米的距离,包括在公共场所和交通工具内。

根据俄罗斯新冠病毒防疫官网15日公布的最新数据,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计746369例,过去24小时新增6422例;新增死亡病156例,累计死亡11770例。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享