巴西总统确诊一周后新冠病毒检测仍为阳性

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】巴西总统博索纳罗当地时间15日在社交媒体直播中表示,他确诊新冠肺炎后于14日所做的新冠病毒检测结果仍为阳性。

现年65岁的博索纳罗15日在社交媒体YouTube直播中说:“我昨天早上进行了新的新冠病毒检测,昨晚得出的检测结果仍为阳性。我希望在接下来的几天里再做一次检测。愿上帝保佑我一切都会好起来,让我能尽快恢复正常活动和工作。”

他在直播中还再次谈及他服用的羟氯喹药物。他说:“未来将证明这种药物对治疗新冠病毒是否有效。不过,对我而言,我服用羟氯喹很有效。目前,我感觉很好,已经一个星期没有发烧了。”

7月7日,博索纳罗通过电视直播的方式,公开宣布其新冠病毒检测结果为阳性。确诊后,博索纳罗在总统官邸“黎明宫”进行隔离治疗,其间仍通过视频会议的方式继续工作。此前,博索纳罗进行过三次新冠病毒检测,结果均呈阴性。

13日晚,博索纳罗表示,他无法忍受长时间被隔离,将于次日再进行一次新冠病毒检测。若结果呈阴性,他将回到工作岗位;若呈阳性,则将继续保持隔离。

据巴西卫生部发布的疫情数据,截至15日18时,巴西累计新冠肺炎确诊病例达1966748例,死亡病例升至75366例。目前,巴西确诊病例和死亡病例均居全球第二,仅次于美国。

来源:中国新闻网

分享