国家图书馆严格落实防疫措施迎接读者

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】自新冠肺炎疫情以来,柬埔寨王国政府决定暂时关闭学校、夜总会、健身房、体育场等人群活动密集地方,以遏制疫情蔓延。唯有国家图书馆迄今每天对外开馆,在严格落实防疫措施的情况下,迎接读者前来阅读和研究其他资料。

国家图书馆馆长克洛·威坡拉女士介绍,虽然目前柬埔寨正在受疫情困扰,但国家图书馆仍然开馆迎接各地学生、研究家和广大民众到来阅读和查阅其他历史资料。国家图书馆的开馆时间是每周一至周五,从上午8点至下午4点。

她强调,在疫情当下,国家图书馆严格落实卫生部制定的防疫措施,对所有读者进行测量体温、要求用酒精消毒液洗手以及在阅读桌之间保持安全距离等。

她说,国家图书馆计划在2021年隆重举行成立100周年庆祝活动。

据了解,柬埔寨国家图书馆建于20世纪20年代初,于1924年12月24日在金边正式开馆,当时仅有2,879卷图书。早期馆长均为法国人,第一位高棉馆长是1951年任命的巴真,在1975-1979年波尔布特统治时期,图书馆被充当为兵营,许多珍贵图书被毁坏,直至1980年重新对外开放。国家图书馆收藏有众多国际图书和其他历史资料,特别是描述柬埔寨300年前的历史资料。(勇平)

分享