财经部政策支持中小企业发展

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新冠肺炎疫情在全球不断传播扩散,对此,为减轻中小型企业因疫情所带来的负担,柬埔寨财经部推出两个应对政策,即:适用于紧急时期经济政策,以及适用于中短期经济政策。

据促进中小型企业政策行动委员会于14日发布的工作总结会议新闻通告指出,适用于紧急时期政策,旨在减轻和协调中小型企业应履行的税务和法律义务,核查其所提供的服务能力,协助方式包括:商务咨询、法律咨询和律师服务、商业注册、会计、销售和技术,以及通过柬埔寨中小型企业银行和农业与农村发展银行,促进和支持中小型企业获取贷款。至于适用于中短时期政策,旨在关注营商投资“生态系统”,包括:持续改善监管框架,以及提高商务支撑服务、资金支撑服务、中小型市场营销、人力资源和创业者思维研讨等。

副总理兼财经部部长翁本莫尼洛表示,为解决中小型企业因受疫情影响而面临的挑战,需要政府相关部门共同参与协调和解决,促使中小型企业有足够能力参与推动经济增长,为人民创造就业机会,增加民众经济收入,提升经济发展水平。

应提的是,政府已经启动了柬埔寨中小企业银行,投入资金约有1.5亿美元,用于支持中小型企业的发展。此外,政府还向农村和农业发展银行拨出5000万美元,以帮助农业领域的发展。(小林)

分享