日企积极参与柬农业生产链发展

65
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10家日本企业将参与柬埔寨安全农业生产链全面发展,并根据各家公司的专业优势供应国内外市场。

Yamato Green Co.,Ltd公司总监Nabeshima Katsuhito在15日 “安全蔬菜发展供应国内外市场” 合作谅解备忘录签署仪式上表示,10家日本公司将全力使用企业所有资源和潜能,对蔬菜从种植至收获,再到供应市场的整条供应链最先进技术引进柬埔寨,旨在提高柬埔蔬菜生产效率,确保对市场的供应,以及符合各种标准。

据了解, “安全蔬菜发展供应国内外市场”合作谅解备忘录内容包括:通过共同参与柬埔寨农业发展,加强柬日双边友谊和双边合作;通过引用日本高新科技,加强扩大投资合作和蔬菜生产发展,包括蔬菜种植、加工、包装及供应至国内外市场;共同参与提高蔬菜安全质量和持久性供应能力,满足消费者和出口市场的需求;提高生产方的种植技术(技术使用、附加值生产线和市场战略),以及原材料的使用。

农林渔业部部长永沙坤表示,­柬日两国签署协议反映了日方积极参与推动柬埔寨安全蔬菜生产的发展,包括资金和技术方面援助,符合国际市场的标准要求。通过现代化发展,将家庭式蔬菜生产转型为农工业生产的方式,以确保蔬菜的供应量和安全质量符合国内外市场标准。

他指出,在全球遭受疫情影响之际,基于经济发展考量,这将是从事农业群体的转机,改变农民的蔬菜传统种植方式,从家庭式的自供自给转为生产以供应市场,即“农民转型农业商”。

他强调,该谅解备忘录的内容全面涵盖了双方对蔬菜生产线的需求,包括:种植、养护(水、肥料、杀虫剂等)、收获、包装、冷藏、配送、原材料管理、研究及技术推广等。

他补充,该投资项目将改善柬埔寨目前的蔬菜生产线,使其经济和社会拥有更好的条件和先进科技,以及争取将柬埔寨蔬菜打造“柬埔寨制造”国际商标,竞争国际市场。(小林)

 

分享