欧盟举行疫情以来首次线下峰会 领导人戴着口罩撞肘问候

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ad9627632047c31b25caa90a539e1ef2.jpg

欧盟成员国领导人用撞肘替握手,互相问候。(图:美联社)

海外网7月18日电 当地时间7月17日,欧盟成员国领导人出席疫情以来首次面对面峰会时,采用了一种特别的问候方式,用撞肘替握手。

c1ed962d1f1ac43bacec1c6e8bb17452.jpg

图源:美联社

综合路透社、美联社报道,受新冠肺炎疫情影响,欧盟从今年二月以来一直未举行线下峰会。当地时间7月17日,为期两天的欧盟特别峰会在比利时布鲁塞尔拉开帷幕,这是新冠肺炎疫情在欧洲暴发后,欧盟27个成员国领导人召开的首轮面对面峰会。与会的欧盟领导人都戴着口罩,用撞肘或者点头的方式彼此问候。

微信截图_20200718075831.png

现场图:路透社

此次欧盟峰会将就7500亿欧元复苏基金和未来7年的财政预算进行磋商。在经过了一天的讨价还价之后,对话陷入僵局,对于如何管理复苏基金的问题并未取得实质性进展。

舆论普遍认为,欧盟成员国之间的分歧太大,很难通过两天的时间就凝聚共识。有媒体甚至援引欧盟官员的话指出,欧盟已准备好在7月底再次召开峰会,届时将继续就经济救助计划进行磋商。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享