卫生部呼吁出门旅游莫忘防疫

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着柬新年补假方案的敲定,卫生部于日前对外发布通告,呼吁全国人民在出门旅游时,一定要提高防疫警惕,严格落实卫生部提出的防疫措施。

为防止新冠肺炎疫情蔓延,卫生部制定了多项防疫措施,并呼吁民众应积极配合及严格落实。这些防疫措施包括有:出门旅游时,优先考虑疫情安全隐患;杜绝前往人群密集之地;优先选择自己的交通工具;选择安全的住宿和就餐地点,降低感染病毒的风险;保持自身卫生健康,控制安全社交距离。

卫生部发言人奥婉丁女士表示,柬王国政府敲定的柬新年补假方案,即从8月17到21日,正好是从周一到周五,加上假期前后的周末,民众最多可享9天的长假。在此期间,全国人民在出门旅游时,一定要提高防疫警惕,随身携带消毒液或酒精、勤洗手、戴口罩。(勇平)

分享