7月前两周超30万人次出游

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】17日,旅游部部长唐坤在脸书发帖称,7月前两周,柬埔寨境内约有31万人次出游,与上个月的后两周相比增长1.67%。其中本地游客约30万人次,增长2.54%,国际游客5491人次,增长30.89%

他还说,经旅游部发现,境内旅游人数维持不变,每月境内游客人数介于6065万人之间,与疫情前相比下降35%40%

他表示,青年游客喜好旅游探险,尤其到自然生态景区游玩。至于暹粒省吴哥窟仍未能恢复,是因政府仍禁止在吴哥窟举行各类活动,政府仅允许游客参观吴哥而已,暹粒省酒吧街也未获准营业。

唐坤部长说,若暹粒市与其他省份一样开始运作,国内游客人数可能会跃升至80%85%,与疫情之前相比仅下降20%25%。随着8月小长假以及9月亡人节假期,外加国内疫情缓和,预计国内游客的数量会迅速回升。(小林)

分享