西港特区打造生态样板园区增添新动力

226
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片2

【本报消息】7月20日,集茂集团生态环保公司(CMIC)正式入驻西哈努克港经济特区,入驻后,将在区内建立工业废料收集中心,为区内企业提供工业废料处理服务。西港特区公司总经理曹建江与CMIC CEO尼古拉斯·乔治代表双方进行签约,西哈努克省环保局副局长徳希努拉、CMIC总经理沙吉思、西港特区公司总经理助理蒋克兴等出席见证。

IMGL8104

签约仪式上,徳希努拉指出,柬埔寨环保部一直提倡保护生态环境,保护生物多样性,保护世代可持续利用自然资源,以造福子孙后代。他认为,此次西港特区公司引入CMIC,是特区发展过程中的又一重要标志。不仅可为区内工厂企业的生产和经营创造有利条件,也为促进整个园区的安全卫生以及改善环境质量作出了重大贡献。

IMGL8054

曹建江对CMIC的入驻表示欢迎。他说道,西哈努克港经济特区在开发建设中始终坚持“八方共赢”的发展理念,将绿色发展、可持续发展放在重要位置,不仅边建设,边绿化,实行雨、污水分流,并且建设了柬埔寨最大最先进的污水处理厂,以确保园区污水达标排放,保护周边环境,得到了环保部门的高度肯定和支持。他相信,CMIC的入驻将进一步完善西哈努克港经济特区内的环保措施,为特区绿色发展,成为宜业、宜居的生态化产业新城创造条件,为特区2.0升级版建设注入活力。

IMGL8094

尼古拉斯·乔治对柬埔寨环保部门的支持以及西港特区公司对工业废料管理的高度重视表示感谢。他表示,减少工业废料处理过程对环境的影响是CMIC公司价值观的重要一部分。此次入驻西哈努克港经济特区,为特区提供环境友好型的废料处理方式是他们实现可持续发展的重要一步,他相信,通过努力,他们将为工业垃圾废料的可持续管理创造强劲的动力。

IMGL8081

沙吉思表示有信心能够为西哈努克港经济特区内的所有工厂提供可持续发展的垃圾废料管理解决方案,将特区变得更加绿色环保。这是CMIC与西哈努克港经济特区共同迈出的重要一步。CMIC致力于成为一个对环境和社会负责的公司,将为西哈努克港经济特区提供一个放心的解决方案,在不影响环境的情况下完全处理工业废料。

据悉,CMIC是一家是由柬埔寨集茂集团和泰国暹罗城市水泥集团合资创立的企业,可提供最先进及可持续的废料管理方案。该企业的成功入驻,是西港特区公司践行“八方共赢”理念的又一有力证明,将为绿色生态化样板园区的打造增添动力。

分享