防汛救灾工作有序有力推进

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

7月17日,湖北来凤县普降暴雨,新田沟村发生严重内涝。消防员在齐腰深的洪水中,利用橡皮艇和木梯,紧急营救转移一名小女孩。  姚云天摄(人民视觉)

image.png

7月16日下午,在地处石臼湖水系的南京市溧水区晶桥镇财富圩,党员干部正在巡堤查险。  朱红生摄(影像中国)

image.png

7月19日,在江西鄱阳湖都昌县矶山联圩下坝,东部战区陆军第71集团军官兵在水中抢险。  傅建斌摄(影像中国)

image.png

湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县遭遇强降雨天气,7月9日,当地连夜转移71名村民至附近牛场小学临时安置。图为7月10日,小朋友在泸溪县解放岩乡临时安置点玩耍。  陈振海摄(新华社发)

image.png

7月14日,武警江西总队萍乡支队官兵在江西永修县九合乡九合联圩抗洪一线封堵管涌。  许书灿摄(人民视觉)

image.png

7月20日,安徽省舒城县杭埠镇丰乐河大堤汛情告急,解放军某旅出动官兵600人驰援,分两组在杭埠镇五星村与河南村加固堤坝,防止丰乐河漫堤或决堤。  本报记者 史家民摄

当前,全国防汛进入“七下八上”阶段。在党中央坚强领导下,人民解放军和武警部队、公安干警、消防救援队伍关键时刻发挥突击队作用,广大干部群众团结奋战,军民同心,防汛救灾工作有序有力推进,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。

版式设计:汪哲平

《 人民日报 》( 2020年07月21日   第 10 版)

分享