中国甘肃“秦安蜜桃”首次出口柬埔寨

118
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】7月20日,记者从兰州海关获悉,日前,经兰州海关所属天水海关检验合格,2.1吨“秦安蜜桃”顺利出口柬埔寨。这是“秦安蜜桃”首次出口柬埔寨,出口市场进一步拓展。

微信图片_20200720180206.jpg

为应对新鲜蜜桃储存时间短、运输及通关时效要求高的特殊情况,兰州海关开辟“绿色通道”,安排专人对接,快速通关放行,从申报检验到出具相关证书仅用时47分钟,最大限度压缩海关通关时长。

微信图片_20200720180210.jpg

“秦安蜜桃”是国家地理标志保护产品。2019年,“秦安蜜桃”首次出口新加坡,正式进入国际市场。为支持“秦安蜜桃”扩大出口,今年以来,兰州海关所属天水海关不断压缩出口桃园和水果包装厂的注册登记审批时限,疫情期间采信企业承诺助力企业快速取得出口资质,开展检疫性有害生物监测、农残重金属监控,强化出口水果溯源管理,加强对出口桃园种植、农化品使用等环节的监督管理,确保果品质量,进一步提升“秦安蜜桃”国际市场竞争力。(中国日报甘肃记者站  图片由兰州海关提供)

分享