旅游业预计损失30亿美元

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月20日,旅游部国务秘书巴苏坤在出席技能发展项目(SDP)第二阶段(2020-2024)启用仪式时表示,受新冠肺炎疫情影响,导致柬埔寨损失大量国内外游客,今年全年旅游收入预计损失约30亿美元。

他说,因新冠肺炎疫情影响,2020年前4个月,柬埔寨接待国际游客仅116万人次,同比下降52%。预计今年全年国际游客将下降70%,本地游客可能下滑一半,旅游领域收入将损失约30亿美元。

他还表示,无论如何,在政府及时采取的有效措施下,上述相关问题也逐一得到解决,受影响的民众也获得了政府发放的纾困金。

据悉,去年,柬埔寨接待国家游客约660万人次,同比增长6.6%。本地游客约1150万人次,同比增长2%。

应提的是,技能发展项目(SDP)的总体目标是为低技能弱势青年和工作人员增加体面的就业和收入机会,由瑞士提供支持,该项目第二阶段将于2020年7月1日开始,预算总额约830万瑞郎,项目执行为期四年。(小林)

分享