“小康路上”新媒体采访走进北京前门

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民日报海外网“小康路上”新媒体采访团队与北京草厂胡同居民在“小院议事厅”合影。  海外网 谢 明摄

扫描海报上的二维码,观看《“小康路上”北京篇·老胡同新生活(上)》。  海外网 唐 哲制图

本报电 近日,人民日报海外网“小康路上”新媒体采访团队走进北京前门东区,聚焦老北京胡同里的新生活。

“对于胡同里发生的一系列变化,我感触很深。”年过七旬的朱茂锦,从出生起便一直居住在北京前门东区草厂四条的一幢老四合院里。经过北京市近几年的老城改造,胡同里的大部分居民用上了全电厨房,路面铺上了大理石,私搭乱建的现象消失了,胡同更加敞亮了,居住环境变好了。“总之一句话,我对现在的生活感到很满意、很幸福。”朱茂锦说。(海外网 李帛尧)

《 人民日报海外版 》( 2020年07月22日   第 08 版)

分享