假冒高官以升职之名实施诈骗 2嫌犯落网

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2名男女涉嫌冒充洪森总理办公厅高级官员,联络各省市官员,并以升职为由从中诈骗官员的钱财,最终被警方逮捕。

洪森总理办公厅副主任巴凯奔通、特本克蒙省警局局长奔洛于21日下午召开记者会,公布上述2名男女嫌犯的身份及案件详情。

两名男女嫌犯分别名为索莫尼(65岁,主犯),家住柴桢省;孔淑玛丽(36岁,助理),家住特本克蒙省。

洪森总理办公厅副主任巴凯奔通表示,当接获不明人士冒用内政部、公共事务部高级官员名义、特别是洪森总理办公厅高级官员名义,联络各省市官员,以承诺帮助升职为由,从中诈骗官员钱财的消息后,洪森总理办公厅与特本克蒙省警察局联合展开调查行动,结果逮捕到上述两名男女嫌犯。

巴凯奔通副主任呼吁各省市官员不要轻易相信身份不明,自称高官或高官助理的语音诈骗,也不要以为花点钱可以升职。

孔淑玛丽的14岁女儿表示,希望洪森办公厅及特本克蒙省警察局,特别是洪森总理及夫人释放自己的母亲。由于新冠肺炎疫情影响,导致母亲没有工作,家庭资金链断裂,这才铤而走险犯下不可原谅的事。另外,家里还有一个8个月大的弟弟,没有人照顾。

目前,上述2名男女嫌犯被立案送往省初级法院,依法处置。

分享