高官以身试法购买逃税车辆 购车6万补税罚款10万多

208
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一军官购买一辆逃税的凌志汽车,被税务总局盯上,要缴纳100%的税款及10%罚款,总额共10万2303美元。

这名军官在脸书发帖称,我“Loeung Hong”发誓再也不买逃税汽车了。刚开不到一个月,就被税务总局扣留。

他说,这辆Lexus 570逃税汽车是于2019年购买,价格在6万美元左右。但现在加上缴税、罚款,该汽车价格共计16万美元。

据了解,税务总局于8日发出通告,督促846辆走私漏税进口汽车车主60天内出面解决纳税问题,否则这些汽车将被公开拍卖。

至于走私漏税进口的右舵汽车车主,须先缴纳70%的税款和罚款,然后将汽车送到相关部门认可的汽车修理店改建为左舵车。改建时间不得超过30天,车舵改好后到海关和税务总局缴纳其余30%的税款和罚款。

分享