中华海外联谊会通过驻柬使馆向柬华总会捐赠防疫物资  

113
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】中华海外联谊会通过中国驻柬埔寨大使馆向柬华理事总会捐赠大批连花清瘟胶囊及防疫口罩。

交接仪式于23日上午在柬华理事总会大楼举行,中国驻柬埔寨大使馆领侨处主任胡伟、张为宁领事、柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵、蔡迪华勋爵、副会长吴报森、常务秘书钟耀辉等出席参加。

领侨处主任胡伟代表中国大使馆和王文天大使向柬埔寨侨界致以亲切慰问,感谢以柬华理事总会为代表的柬华人华侨在祖(籍)国人民遭受新冠肺炎疫情肆虐期间感同身受,纷纷慷慨解囊,捐款捐物,大力支援祖(籍)国疫情防控,充分体现出对祖(籍)国人民的深情厚谊,祖(籍)国和人民深受感动并铭记在心。

他说,今年疫情发生以来,柬政府采取一系列有力防控政策举措并取得重大成效,目前柬防疫态势良好,疫情得到有效控制,同时近期柬出现一些境外输入确诊病例,希望在柬侨胞继续加强防范,不要掉以轻心。中国大使馆和王文天大使一直很关心关注在柬侨胞防疫安全,今后将一如既往,持续密切关注和大力支持在柬侨胞疫情防控,为大家切实增强防疫能力和有效保障生命健康安全发挥积极作用。

柬华理事总会常务副会长方灿成勋爵代表柬华理事总会会长方侨生勋爵对中国驻柬使馆表示衷心的感谢。

他说,柬华理事总会将把这些连花清瘟胶囊和口罩分发到各个下属单位及需要的地方。共同参与支持柬政府抗击疫情的工作。

柬华理事总会会长方侨生勋爵于14日向中华海外联谊会致感谢信。

方侨生勋爵在感谢函中表示,正当新冠病毒蔓延之际,贵会关心柬埔寨华人华侨的健康,赠送我会口罩和连花清瘟胶囊的防疫物资。我会将分配予会员单位使用,共同预防新冠感染。贵会雪中送炭,令我们倍感温暖。再次对您的深情厚谊表示衷心感谢。

(伟成)

分享