26年来德国累计援柬6.7亿美元

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬发展理事会于22日发布的新闻公告显示,即从1994年至2020年近26年内,德国向柬埔寨提供技术支持和资金援助累计达6.7亿美元。

本月22日,柬发展委员会就2020年柬-德两国发展合作举行了双边会谈。该会议旨在一致达成下一阶段会议议程共识,即与合作伙伴举行商讨会议,及继续执行援助项目并提议和申请新项目。

据了解,基于防控新冠肺炎疫情扩散的实施措施,柬德两国达成共识,对即将举行的2020年研讨会议议程表示一致同意。其中分别是,一、多方面探讨,以面对面方式举行会议,就合作进展、面临挑战、最终目标、项目执行效率,及5个领域的新项目申请(包括社会援助、卫生、乡村发展、环境与行政改革),该会议将于2020年9月7日至11日举行,为期5天;二、有关政治的探讨,将于2020年9月30日以视频会议方式进行,就柬埔寨与德国双方合作事宜展开讨论。

应提的是,柬埔寨与德国的发展合作,主要涉及卫生领域、社会保障、乡村发展领域,以及多方面领域(改善公共行政、次级政府民主与人权发展、两性平等和环境治理),并契合王国政府的“四角战略”第四阶段政策,及2019年至2023年柬埔寨5年发展战略及多方面发展战略。(小林)

分享