何南丰解析柬中自贸协定 签署时间结点的重要意义

112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理何南丰表示,柬中自由贸易协定签署仪式将于8月12日之前在中国举行,洪森总理将于12日之前赴中国,共同见证两国签署协议。

副总理何南丰于23日主持“中柬命运共同体行动计划(2019-2023)”会议时,如是表示。

他说,6月11日与中国国务委员兼外交部长王毅共同主持中柬政府间协调委员会第五次会议时,我们要求8月12日之前举办“柬中自由贸易协定” 两国协议签署仪式。

“我们必须要在欧盟撤销柬埔寨部分EBA正式生效(8月12日)之前签署柬中自由贸易协定。中方也愿意接受我们的提议。”

据了解,7月20日,柬埔寨商业部部长班苏萨与中国商务部部长钟山举行视频会议,共同宣布完成中国―柬埔寨自由贸易协定谈判,并就加强两国抗疫合作、加强双边经贸关系等议题深入交换意见。

分享