政府成立“信用担保机构”扶持企业发展

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月23日,据财经部发布的新闻通告得知,王国政府决定成立“信用担保(Credit Guarantee)机构”,以支持对国民经济有重要影响的关键领域,并促进国家经济疫后增长。

通告还说,建立“信用担保机构”是响应政府出台的第四轮疫情应对措施,以恢复和促进疫情之后柬埔寨的经济增长。

“信用担保机构”有责任向受疫情影响的优先领域、企业提供信用担保服务,以增加其营运周转融资能力,确保企业的可持续发展,并使企业适应疫情危机中的新业务环境。

财经部于22日就该项目开展了讨论会议,会议在原则上同意建立“信用担保机构”。

此外,为保障“信用担保机构” 在疫后尽快提供有效的信用担保,财经部将制定优先企业类型来制定提供信用担保的政策。(小林)

分享