让新型人才给城市增添活力

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“95后”快递小哥李庆恒被杭州评定为“高层次人才”,网红主播李佳琦被公示为“特殊人才”落户上海……近日,中国多地向新兴行业带头人伸出橄榄枝,新经济、新职业越来越受到重视,各项新型人才认定标准正出炉。人才政策与时俱进,在一定程度上是社会不断创新和发展的体现。

随着互联网技术快速发展,新的经济形态和职业岗位不断涌现。近日人社部增加10个新职业和8个新工种,超过一半因数字生活新服务而生,“互联网营销师”职业下还增设“直播销售员”工种。

新职业的出现和认证反映出新兴领域旺盛的人才需求。例如,直播带货风口之下,杭州市余杭区发布“直播电商政策”,明确表示对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。此外,广州、上海、成都、重庆、青岛等地也加大对电商直播人才的奖励和引进力度。

新的行业必然催生一批佼佼者或特定专长者,对于人才的定义要与时俱进。以李庆恒为例,其职业技能堪称行业顶尖,曾拿到“浙江省第三届快递职业技能竞赛”的第一名,不仅对各地邮编、航空代码“张口就来”,还能在众多物品收寄时“眼疾手快”地找出违禁品。李庆恒获评“高层次人才”无疑振奋了整个快递员群体。此外,对快递小哥、带货主播人才的认可和激励,也为各个城市的“抢人大战”拓宽新思路。一座城市对人才可以有不同偏好,但归根结底,能为城市带来什么,才是评估人才的关键。

当然,各地在人才引入上也不能一味求快。为新型人才敞开大门的同时,如何提升城市服务质量、优化营商环境,如何为新业态、新模式的成长提供肥沃的制度土壤,如何完善有利于“新人才”可持续发展的软硬环境,才是重头戏。

尊重创新、包容创新,探索新型人才评价机制,在相关新产业方面修炼内功,为新业态发展留足空间,城市会更有生机和活力,城市的竞争力将持续提升。(海外网 李雪钦)

《 人民日报海外版 》( 2020年07月24日   第 08 版)

分享