美国新冠确诊病例超400万!全球近一半病例来自3个国家

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】据美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,截至北京时间24日9时34分许,全球新冠确诊病例累计超1543万例,累计死亡超63万例。

世卫组织:全球近一半病例来自3个国家

当地时间7月23日,世卫组织总干事谭德塞在例行记者会上表示,尽管所有国家都受到新冠疫情影响,但疫情传播在几个国家尤其严重。在迄今报告的所有确诊病例中,近一半来自3个国家(美国、巴西、印度)。

谭德塞说,新冠大流行已经改变了我们的生活方式。我们不会回到“旧常态”。适应“新常态”的一部分是找到方法来安全地生活。

谭德塞重申,政治领导力和社区参与是应对新冠疫情的两个重要支柱,抑制传播和拯救生命的最佳方式是让个人和社区管理风险,以保护自己和周围人的健康。

同日,世界卫生组织非洲区域办事处发布消息称,新冠疫情对非洲多国卫生工作者造成了威胁。截至目前,非洲累计确诊病例已超过75万例,其中有超1万多例是卫生工作者。值得注意的是,非洲国家乌干达当天宣布,该国出现首例新冠肺炎病亡病例。

美国累计病例超过400万例

目前,美国累计新冠病例超过403万,死亡病例超14.4万。过去15天内,美国新冠病例增加约100万。

美佛罗里达州卫生部门23日报告称,该州累计确诊病例38.9万例,单日新增死亡病例173例。同日,加州累计确诊病例数已达42.5万例,新增157例死亡病例。上述两州单日新增死亡病例均创纪录。

报道称,包括佛罗里达州和加州在内的“阳光地带”已经成为全美疫情重灾区。美卫生保健管理局说,佛罗里达州有50多家医院的重症监护病房已经达到极限,只有15%的ICU病床可用。

美国疾控中心预测,到8月15日前,美国可能将有超过16.4万人死于新冠肺炎。

受疫情影响,当地时间7月23日,美国总统特朗普宣布,他将取消原本计划在佛罗里达州举行的共和党全国代表大会。特朗普说:“这次活动的时机不对。现在不是举行一次大型会议合适的时间。”

来源:中国新闻网

分享