中方接管美驻成都总领馆丨国际热点速递

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国——美国驻成都总领馆闭馆

中国外交部于24日上午通知美方关闭美国驻成都总领事馆,27日上午10时,美驻成都总领馆闭馆,中方主管部门从正门进入实行接管。(来源:人民日报)

法国——新增感染人数攀升

据欧联网援引欧联社综合报道,法国当局松绑新冠病毒防疫封锁措施后,近日境内新增感染人数不断攀升。法国卫生当局宣布,将免费且无需医生处方为民众提供病毒检测,并密切观察未来疫情发展。(来源:中国新闻网)

伊朗——媒体曝光客机遭美军战机侵扰细节

据俄罗斯卫星通讯社援引伊朗媒体Press TV报道,消息人士透露,美国F-15战机对伊朗马汉航空的公司的1152航班进行了2次侵扰,间隔时间为6分钟。(来源:海外网)

美国——疾控中心前主任批抗疫不力

新冠病毒在美国持续扩散,白宫应对疫情暴露出的种种问题为人所诟病。当地时间26日,美国疾病预防与控制中心前主任汤姆·弗里登发声批评美国抗疫现状,指出美国在检测和信息公布等方面存在严重问题。(来源:海外网)

日本——废核组织成员吁政府

据日本共同社报道,非政府组织“国际废除核武器运动”(ICAN)国际运营委员川崎哲估算称,如将日本防卫费的一部分用于新型冠状病毒对策,就能确保大量的呼吸机等。他回顾政府的新冠应对,指出“如果(这些钱)用于核武器,将无法应对(新冠)”。要求把“买武器的钱”用到医疗上,并加入《禁止核武器条约》。(来源:中国新闻网)

历史上的今天7月27日

1921年7月27日 胰岛素分离成功
1949年7月27日 世界第一架喷气客机号试飞

分享