中国援柬8000万美元贷款兴建输电网

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】中国政府将向柬埔寨提供总值约8000万美元的贷款,用于落实柬埔寨输电项目,以将14个省份133个村庄的输电网连接至国家电网。

矿产与能源部能源总局长威多朱那于28日对外透露,该项目将耗费约8200万美元,建设全长2970公里的输电网络。该项目的落实,将参与推动王国政府实现全国“各村供电”目标。

他透露:“在该项目签署协议完成后,政府将立即开始实施。”

“输变电线网络全长2970公里,覆盖14个省,包括:奥多棉芷省、暹粒省、马德望省、拜灵省、菩萨省、桔井省、波罗勉省、特本克蒙省、实居省、磅清扬省、上丁省、茶胶省和贡不省的133个村。”

全国1万4168个村的“各村供电”目标,预计到2021年可实现100%村庄供电目标。

他透露,此项目的签约仪式计划于今年8月份举行。(子兴)

分享