金边市长下令严厉打击违章建筑

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市市长坤盛指示14个区直属的区政府,必须立即叫停所有无建筑许可证和违章建筑的施工作业。

坤盛强调说:“建筑项目必须在获得许可证的情况下兴建,以避免可能发生的意外风险。若有建筑项目越过许可证的建筑规定,如超过原项目5层或10层,就必须勒令拆除,绝不能留有安全隐患,对人民安全构成威胁。”

坤盛还说,他非常支持更多的建筑项目入驻金边,使金边市更加繁荣。但金边政府绝不支持非法建筑和违反许可证的建筑,希望广大业主可以给予高度配合。

关于残旧高风险建筑物,坤盛市长敦促有关当局高度注意,特别生活在危楼附近和做生意的商贩,若有需要,必须与这些民众签订合同,以免发生意外时指责当局未对他们予以关照。

据悉,到目前为止,金边市共有245座破旧的老建筑,这会对原居住民和道路上的民众构成高风险。(子兴)

分享