永旺:不再以小额美钞“找零”

1232
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】永旺购物中心(AEON MALL)宣布,将停止向所有消费者用小额美钞找零,即1美元、5美元和10美元。

近日,永旺购物中心发出通告称,从8月1日起,永旺购物中心将停止向所有消费者以小额美钞找零,转而柬币代替。但购物中心仍接受消费者所支付的小额美钞。

针对上述问题,柬埔寨国家银行技术总监谢思蕾表示,永旺购物中心仍接受消费者所支付的小额美钞,只是在找零钱时,用柬币代替小额美钞。同时她也呼吁广大民众继续支持和使用本国货币瑞尔。

据悉,国家银行曾于5月28日发出通告,柬国家银行及各银行金库的小面额美钞越积越多,为此作出以下决议:国家银行预留3个月时间,即从2020年6月1日至8月31日,帮助各银行和微型贷款机构将其所有的1美元、2美元和5美元的小面额美钞免费运输到海外市场;自8月31日后,各银行和微型贷款机构将自付运输费。而10美元面额以上的美钞将不计运输费用;之后国家银行将继续与各银行和微型融资机构进行探讨,以制定一个合理的时间,停止收纳小面额美钞。

国家银行强调,此举措的实施,并非禁止小面额美钞在柬埔寨市面流通。

应提的是,据柬埔寨于1996年1月26日制定的国家银行第64条款规定,凡在柬埔寨境内不接受柬埔寨货币瑞尔者,将被罚以该货币面额100倍的处罚。

分享