非接触支付方式深受柬埔寨消费者青睐

119
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为维持安全社交距离,从而积极参与防范新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,作为全球最大的信用卡与借记卡支付机构之一的Visa卡公司与柬埔寨领先且规模最大的多家商家进行合作,为广大民众推出“无接触”式的新技术支付功能。目前所有VISA卡交易中有42%是通过“无接触支付”方式进行。

Visa卡公司柬埔寨区域经理钟莫妮卡女士接受媒体记者采访时表示,近年来,非接触式支付在柬埔寨一直在增长,目前所有卡交易中有42%是通过上述支付技术完成。自2020年3月以来,Visa发起了一项运动,通过与DFI Lucky,AEON和AEON MaxValu超市以及Caltex加油站等众多知名品牌合作,进一步促进非接触式支付,为在疫情当下以最大化减少在支付过程中非必要的接触,同时也向客户介绍新技术付款方式所带来的好处。

她介绍说,非接触式付款是一种全新、快捷与方便的付款方式,即持卡人可以使用银行卡或Visa信用卡,只需在机器前晃下就能进行不超过50美元的小额免密支付,如果购物金额超过50美元,则需要签名或输入PIN码即可。

她指出,基于安全芯片技术,非接触式卡具有纤细的天线,当POS终端不超过4cm时,可以通过POS终端读取它们。在此过程中,卡永远不需要离开您的手,而且速度非常快-POS终端通常可以在不到半秒的时间内读取非接触式卡或设备。

她强调,随着新冠肺炎疫情的出现,非接触式支付比以往任何时候都更加受到青睐。消费者希望减少在公共场所非必要的接触,而非接触式付款使他们能够做到这一点。      此外,在各企业方面,非接触支持技术使员工可以减少花在处理现金或操作POS终端上的时间,这意味着他们可以专注于其他方面的工作,有助于提高企业的运营效率。      点击付款还可以为客户提供更好的整体体验,从而提高客户满意度和对那些接受非接触式付款的品牌的忠诚度。      Visa的首要任务是为我们的客户提供更便利的日常生活,因此与DFI Lucky,AEON和AEON MaxValu超市及Caltex加油站等商家合作,为基本的日常交易引入非接触式支付,例如为杂货和燃料付款,这对我们来说是一个重要的里程碑。      钟莫妮卡女士指出,虽然非接触支付方式仍处于引进这项成熟技术的初期阶段,但我们相信它有能力真正改变人们在柬埔寨的付款方式。因为目前这个新支付方式正受柬埔寨广大消费者的欢迎和支持,所有VISA卡交易中有42%是通过“无接触支付”进行,因此我们在这里取得了长足的进步。      在我们最新的Visa消费者付款态度调查中,大约三分之一的消费者表示他们对使用非接触式卡或移动支付感兴趣。79%的消费者表示,他们对在超市和大卖场使用移动非接触式支付感兴趣,这表明消费者似乎更愿意在日常消费中使用非接触式支付。(勇平)

分享