杭州创造消费新场景,大力发展夜经济

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

钱塘自古多繁华,如今夜市尤为胜。作为历史文化名城,杭州也是知名的国际消费之城。发展城市“夜经济”,丰富现代夜生活,杭州有得天独厚的优势。

7月10日,2020杭州仲夏夜嘉年华正式开幕,杭州“十大夜地标”揭晓。延安路特色商业、运河文化、南宋文化、西湖美景、钱塘江两岸、下沙大学城、临平韵味、湘湖逍遥、千岛湖活力等十个知名的夜地标全部上榜,成为体验杭州夜生活的网红打卡经典去处。

网络国际传播第二篇稿件:杭州创造消费新场景,大力发展夜经济418.png

南宋文化夜地标

网络国际传播第二篇稿件:杭州创造消费新场景,大力发展夜经济428.png

西湖美景夜地标 摄影/张圣东

网络国际传播第二篇稿件:杭州创造消费新场景,大力发展夜经济445.png

钱塘江两岸夜地标 摄影/吕海彬

网络国际传播第二篇稿件:杭州创造消费新场景,大力发展夜经济464.png

新安江梦幻夜地标

据了解,除了十大夜地标之外,杭州大力发展“忆江南·夜杭州”的夜经济,还将推出一百个夜生活网红打卡地。海内外游客可以在西溪夜市闲逛买潮品,去梅城古镇体验古代手工艺,在胜利河美食街畅饮千岛湖啤酒,去萧山河上镇看一场露天电影……

网络国际传播第二篇稿件:杭州创造消费新场景,大力发展夜经济476.png

胜利河美食街全长400多米,餐饮店结伴集中在河的北侧,有20余家餐饮店,老头儿油爆虾、青菁酒家、望江门小龙虾等店铺,黑瓦白墙,高低错落有致。

网络国际传播第二篇稿件:杭州创造消费新场景,大力发展夜经济550.png

8月,杭州还将举办一场奇特的太阳马戏艺趣嘉年华,除了能欣赏到多部经典剧目,还可以体验太阳马戏主题美妆、品尝美食,亲身参与到各种妙趣横生的小游戏中。

据介绍,杭州正在努力建设成为“国际消费中心城市”。大力发展夜经济,创新消费新场景,推出消费新产品,是建设“国际消费中心城市”重要内容。(图文/杭州市商务局、杭州发布)

分享