工会联合会主席隆春涉嫌煽动罪被捕

195
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】亲反对党的柬埔寨工会联合会主席隆春因歪曲柬-越边境问题而涉嫌“煽动制造社会动乱罪”于7月31日晚被逮捕。

隆春侄子隆伟杰向媒体透露称,隆春被当局连夜在金边市自家住所被扣留,然后被押往金边市警察局接受询问。

隆春先生曾于7月21日以“柬埔寨监督理事会”的身份发表了一份声明,指责柬埔寨-越南第114号界碑到119号界碑之间出现许多不正常的现象,造成特本克蒙省波耶克列县德帮特隆乡数百公顷的土地划拨给了越南。

对此,柬埔寨边境委员会于7月31日发表声明给予强烈驳斥,指责隆春怀有恶意制造虚假新闻。

金边市初级法院副检察官兼发言人古金龙7月31日晚对外透露,隆春先生确实涉嫌歪曲边境问题,触犯柬埔寨《刑事法》第495条款的关于煽动制造社会动乱罪,而被逮捕。

他还说,隆春先生已被押送金边市警察局依法处理。(子兴)

分享