柬大米对华出口量已超15万吨

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年前7个月,柬埔寨大米出口到中国的数量超过15万吨,同比增长约34%。

农林渔业部31日公布的报告显示,今年1到7月,柬埔寨大米出口量达42万6073吨,较同期相比增长38.33%。

前5个月超10万吨柬大米出口中国

报告强调:“其中柬埔寨大米对华出口量达15万5327吨,同比增长了34.46%。”

今年7月份,柬埔寨大米出口量为2万8413吨,其中包括:香米1万8523吨,各种大米9208吨,蒸米682吨等。

农林渔业部部长永沙坤表示,今年前7个月,从柬埔寨订购的大米共有57个国家,包括24个欧盟国家、中国、6个东盟成员国,以及其他26个国家。这段时间里,柬埔寨大米出口到所有目的国家都明显增加。

据报告还得知,一共有70家大米出口公司,其中5家公司的大米出口最多。

此外,今年前7个月,柬埔寨与越南接壤省份稻谷出口到越南的数量超过110万吨。(子兴)

分享