飓风来袭禁止出海或逗留海滩

214
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克省省长郭忠南提醒广大民众,未来5天该省将迎来飓风天气。

郭忠南省长表示,从本月2日至7日,西哈努克省将持续降雨,海面会出现大型风浪。在此期间,请广大民众提高警惕,禁止在海滩附近游玩或出海。

资料图

他说,若民众遭遇困难,请立即通知地方政府或柬红十字会,以便及时为民提供救助和发放援助物资。同时,所有相关部门和执法人员须时刻保持警惕,加强执勤巡逻。

西哈努克省气象局于1日发布新闻通告称,从7月31日起,中国南海出现低气压现象,目前正演变成热带低气压(Tropical Depression),该现象会逐渐转变成飓风向柬埔寨袭来,届时会引起泰国湾海面出现大风大浪。地方政府和相关官员务必在自己的管辖范围积极参与宣传、教导民众,并未雨绸缪准备第一时间营救受灾人员。(小林)

分享