我们这样抓“六保”

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

潍坊开新厂

沈振江

“到外地建新厂,手续好办吗?”起初,贾顺利心里没底。

他所在的铭弘科技有限公司,总部位于湖北襄阳,是高压铸铝行业领头企业,为潍柴集团供应发动机零部件近20年,今年决定到潍坊开设新厂。

出乎意料的是,山东潍坊高新区安排了专门的配套服务机构,进行“一站式”服务:初审手续、生产需求、厂区布局……全部考虑到了。

不仅如此,还有“真金白银”的实惠——园区从用地、投资、财税等10方面进行全方位支持。而且,前两年厂房免房租,第三到第五年租金减半。一算下来,光前五年租金,铭弘科技就能节约1400万元。新厂投产后,公司的单月产值,将从600万元左右增加到1500万元。

“来对了!来对了!”站在潍柴国际配套产业园新落成的厂房前,贾顺利一个劲地感慨。

“猪状元”过关

杨正春  郝礼霞

在四川三台县,邹中友是远近闻名的“猪状元”。

这位绵阳明兴农业科技开发有限公司的董事长,年初,雄心勃勃:行情不赖,存栏的几万头生猪准能大赚一笔。

谁承想疫情一来,情况有变:生猪运输和回款周期变长了,可工人工资要按月付,几万头猪每天要“吃饭”,一时间,公司流动资金紧张起来……

无奈,邹中友给三台农商银行张经理打去了“诉苦”电话。

“别急,为了帮助企业渡过难关,政府推出了‘战疫贷’。您的情况我们了解,符合有关政策。”

没多久,1300万应急贷款进了账,邹中友心里那块大石头落了地。

今年以来,四川全省农信系统聚焦“六稳”“六保”,共投放“战疫贷”110亿元。

《 人民日报海外版 》( 2020年08月03日   第 01 版)

分享