美国加州新冠肺炎确诊病例超50万 位列全美第一

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Virus_Outbreak_California_Small_Schools.jpg

加州州长(图源:美联社)

海外网8月3日电 截至当地时间8月1日,美国加利福尼亚州共登记了509162例新冠肺炎病例,已成为全美确诊数最多的州。

加州疫情持续升温。据美国《纽约邮报》报道,当地时间7月31日,该州出现176例新冠肺炎死亡病例,出现单日最大增幅,这也是该州死亡病例连续第六天超过1000人。

在加州疫情肆虐的同时,纽约州的疫情状况正趋向稳定。纽约州州长科莫办公室公布的数据显示,纽约州8月1日报告的住院人数为556人,为3月17日以来的最低水平。科莫在一份声明中表示:“我们现在已经进行了600多万人次的检测,这些数字正接近我们希望的水平,这是非常好的消息,说明我们的计划正在奏效。但现在地平线上仍乌云密布,全国各地都出现了新病例,全州也没有完全遵守规定。我敦促纽约人保持清醒,地方政府也要适当执行州的指导。”

美媒称,纽约州的新冠病毒阳性率为0.9%,而纽约市的新冠病毒阳性率为1%。同时,纽约市2日没有死亡病例。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 许泽然)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享