越南全国9万余人接受隔离,死亡病例增至6例

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】据《联合早报》8月2日消息,越南国家新冠肺炎疫情防控指导委员会2日下午表示,越南新增30起确诊病例。该国同日较早前已宣布新增例确诊病例,其中两起为本土感染病例,另两起是境外输入病例。其中,庆和省的病例是从美国回来的留学生。

截至8月3日上午11时,越南新冠确诊病例累计621例,其中输入性病例307例。自7月25日至今共确诊173例本土病例,新增病例均与岘港医院有关。

报道说,全越南接受医学隔离观察的密切接触者和从疫区入境人员共有94216人。其中920人在医院接受集中隔离;14249人在其他隔离区接受集中隔离;79047人居家隔离或在居住地隔离。

另据越通社报道,越南2日晚发布了有关越南第429例确诊病例死亡的信息。该病例为女性,53岁,有心力衰竭、慢性肾功能衰竭、二型糖尿病病史。截至目前,越南共有6例新冠肺炎死亡病例,均为患有严重基础疾病的病人。

分享