美媒:白宫强制要求工作人员进行随机病毒检测

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1596506185984916.jpg

图源:美联社

海外网8月4日电 美国疫情仍在蔓延,累计确诊病例超485万例。美国《国会山报》、“政治”新闻网3日援引一位白宫官员的话称,从3日起,白宫强制要求对总统执行办公室的工作人员进行随机新冠病毒检测。

这名白宫官员表示:“我们正在为保护整个白宫的健康和安全努力,我们对总统行政办公室工作人员的随机测试已经持续了几个月。现在这将成为强制性的,而不是自愿的。”

据报道,白宫一直定期对总统特朗普和副总统彭斯进行新冠病毒检测,与他们密切接触的人也要进行检测。白宫还对工作人员、访客和媒体记者进行快速检测。总统国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩上周在新冠病毒检测中被检测出阳性,目前是特朗普政府确诊的最高级别的官员。就在奥布莱恩确诊前一周,白宫餐厅的一名员工和总统直升机中队的一名海军陆战队员曾被确诊。

今年5月,彭斯新闻秘书凯蒂·米勒被检测出结果呈阳性,这导致白宫下令西翼的大多数工作人员必须戴口罩。不过,随着华盛顿哥伦比亚特区开始实施分阶段重新开放白宫的计划,白宫便不再要求工作人员在西翼内佩戴口罩,并在6月取消了进入白宫测体温的规定。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月4日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4856181例,累计死亡158829例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例44352例,新增死亡病例509例。

白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯2日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,美国正处于与新冠肺炎疫情斗争的新阶段,新冠病毒的传播比今年年初在美国流行时更为广泛。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享