疫情下美军仍赴泰国举行军演 泰民众怒了:就不能等等?

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1596534747536370.png

美军士兵在泰国参加演习(图源:路透社)

海外网8月4日电 疫情当前,众多国家都收紧了外来人士的入境政策,然而这并没有阻挡美军举行军演的脚步。据路透社3日报道,即将在8月于泰国进行的美泰联合军演已经受到了泰国网友的强烈反对,有人对美方疫情期间执意参加演习的必要性表示质疑,也对泰国允许美国士兵入境进行了谴责。

报道称,当地时间8月18日至30日,美泰双方将在泰国的3个省分别举行3场军演,会有106名美军士兵参加。泰国陆军疫情应对部门负责人此前表示,所有入境美军都需要遵守泰国的相应防疫政策,会在曼谷的旅馆接受14天的强制隔离。泰国疫情应对小组发言人则称,已经有超过70名美军士兵于3日从关岛抵达了泰国,并已进入隔离。据了解,所有参加军演的人员都会接受两次检测,期间也不会接触公众。

尽管如此,泰国民众在得知军演仍会进行后纷纷表示了不满。“真的有必要在这个时候允许外国士兵入境吗?推迟(军演)又不会影响两国关系。”一条脸书推文写道,“很多需要旅行的民众都因为疫情推迟了计划,为什么军演就不能一样?”目前,推文已经获得了2.5万次赞,并得到了很多网友的支持。

路透社指出,泰国为了防疫关闭边境,并只允许本国民众或有特殊许可的外国人入境,目前已有超过两个月没有出现本土感染病例,累计确诊数也控制在了3400例之内。而在美国,疫情蔓延的势头仍然不减,此前还有报道称,9位在夏威夷参加训练的泰国士兵于回国后确诊,泰国军方也因此暂停了向国外派出士兵参加训练的计划。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享