外国人入境预存款降至2000美元

523
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月4日,卫生部国务秘书如松巴女士透露,自柬政府取消部分国家公民的入境禁令以来。截至8月3日,共有3万多名外国人入境柬埔寨,其中117人被确诊新冠肺炎。

如松巴女士表示,目前入境柬埔寨的外国人预存款已从此前的3000美元降低至2000美元。此外,政府还调整了外籍商务人员、公司职员和技术人员入境柬埔寨的条件,受邀请或有担保的商务人员、公司职员和技术人员,可免除医疗保单、免交预存款。

目前,外国人入境柬埔寨将分三类情况处理,但在入境时都需接受核酸检测。

——受邀请且有担保的入境人员(无需缴入境押金)
受邀请并且有担保的商务人员、公司职员及其家属,无需缴纳预存款和出示健康医疗保单。
来柬必须准备:柬埔寨签证、72小时内核酸检测阴性医学报告、付款担保书;提前3天预订官方指定的隔离酒店(速卡酒店和天艺国际酒店)。
付款担保书:担保人提前通过柬政府商业注册官网、柬埔寨发展理事会官网和卫生部官网,为入境人员申请付款担保书。审核时间大概一天左右,审核通过后,柬埔寨政府将向担保人提供付款担保书,入境人员需要将担保书打印出来。
抵达柬埔寨后,入境人员可通过“特殊通道”前往检测点,再前往官方指定酒店隔离,直到检测结果出炉。
如果航班上有乘客确诊,入境人员必须隔离观察14天,担保人必须在隔离7天内缴纳14天的酒店隔离费用。如果入境人员被确诊,担保人必须承担治疗费,直到患者康复出院。

——受邀请没担保的入境人员(入境押金降至2000美元)

入境人员须提前在柬驻外使领馆申请签证(如原来签证在有效期内无需再申请)、出示72小时内核酸检测阴性医学报告、邀请函、必须购买柬埔寨医疗保险单、酒店预订证明,入境必须交纳2000美元预存款。
邀请函可以在柬埔寨政府商业注册官网、柬埔寨发展理事会官网和卫生部官网进行申请,时间审核1天。
柬埔寨医疗保险单:此类型入境人员必须购买柬埔寨福特(Forte)价值90美元的医疗保险(有效期20天)。
酒店预订证明(官方指定的速卡酒店和天艺国际酒店,至少提前3天预订)。
【人员入境后,可以通过“特殊通道”前往检测点,再前往酒店隔离】

三、没邀请也没担保的入境人员(入境押金降至两千)
柬埔寨签证、72小时内核酸检测报告、购买柬埔寨福特医疗保险、入境缴付2000美元预存款。
入境后,如果航班上有乘客确诊,所有人必须在指定酒店隔离观察14天。如果同航班没有乘客被确诊,所有人员可以居家隔离,隔离的13天再复检测。(子兴)

分享