西港污水处理站建设项目完成30%

76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据公共工程和运输部的消息显示,位于西哈努克市的3座污水处理站建设项目正如火如荼进行,迄今整个工程进度已完成30%。

公共工程和运输部副国务秘书邓坡雷表示,上述3座污水处理站预计耗资1亿4300万美元,由中国北京城建集团(BUCG)承建。根据项目总体规划,该项目建设分成三个阶段进行,即第一阶段从2019年至2021年,第二阶段从2021年至2023年,第三阶段从2023年到2030年。

他指出,斥资约500万美元兴建的西哈努克省垃圾处理场项目也在施工兴建当中。这两大项目在竣工启用后,将解决城市内的垃圾隐患和海滩污染问题,进一步提升西港的城市环境卫生。

应提的是,大批外资公司的入驻,在带动省内经济大幅增长的同时,也导致城市内出现污水漫流、空气质量恶化和固体废弃物增加。为解决西港污水漫流问题,公共工程和运输部将耗资1.7亿美元建设排水系统,包括实施建设污水处理厂、排水管道和污水抽水站等项目。(勇平)

分享