澳总理莫里森:没有证据表明应该封禁TikTok

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200805080655.png

资料图(图源:路透社)

海外网8月5日电 连日来,美国政府联合商业巨头恐吓并强买TikTok引发国际关注。继欧洲三大经济体——英法德表明不会封禁TikTok之后,美国另一盟友澳大利亚也表态称,没有证据表明应该封禁TikTok。

据路透社报道,莫里森在当天举行的阿斯本安全论坛上说道:“显然我们会继续观察,但是目前并没有证据表明(封禁TikTok在澳大利亚运行)是必要的一步。”美国官员日前称,由于TikTok对个人数据的处理,它已经对美国构成了安全风险。对此,莫里森表示,“在这一点上,没有证据可以向我们表明,我们的国家安全利益正在受到损害,或者是澳大利亚民众的利益正受到损害。”

特朗普3日表示,除非达成出售在美国业务的协议,否则TikTok(抖音海外版)将在9月15日之前被强制关闭其在美国的业务。目前,微软正在就收购TikTok在美国的业务与之进行谈判。

事实上,在澳大利亚此番表态之前,美国的传统盟友英法德已就此事发声,表示“不跟”。英国和法国政府发言人此前表示,两国没有要在本国封禁TikTok的计划。此外,一名德国政府官员也表示,德国还未发现该应用(指TikTok)会带来安全风险的迹象,也没有禁用计划。英国首相约翰逊的发言人还表示,约翰逊还没有和特朗普谈过这个问题。

对于美国政府联合商业巨头恐吓并强买TikTok一事,中国外交部发言人汪文斌3日表示,美方泛化国家安全概念,在拿不出任何证据的情况下对有关企业作“有罪推定”并发出威胁,这违背市场经济原则,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性和典型的双重标准,也违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,中方对此坚决反对。(海外网 魏雪巍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享