联合国卫生署:青少年感染新冠病毒比例5个月内增长3倍

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片5.png

资料图(图源:Getty)

海外网8月5日电 世界卫生组织日前表示,青少年在酒吧和海滩等地的聚集活动,成为全球新冠肺炎确诊病例数量仍在上升的原因之一。根据联合国卫生署的数据,15至24岁的人群感染新冠病毒的比例在过去5个月内上增加了3倍。

据福克斯新闻报道,世卫组织总干事谭德塞日前对记者说:“我们之前就说过这些话,如今我们要再说一次,年轻人不是无敌的,年轻人也可能会被感染;年轻人也会因感染去世;他们也会将病毒传染给他人。”

世界卫生组织对2月24日至7月12日期间600万感染人群进行分析发现,15-24岁的人群所占比例从4.5%上升到15%。包括西班牙、德国和法国在内的欧洲国家以及日本和越南等亚洲国家都表示,许多新增感染者是年轻人。

约翰斯·霍普金斯医院生物防护部的护士长尼萨·恩斯特(Neysa Ernst)告诉路透社,“年轻人往往对自我防护以及必要的社交距离不太注意,年轻人在旅行过程中也会增加感染和传播新冠病毒的机会,年轻人也更有可能在酒吧或海滩聚集。”(海外网/魏雪巍 实习编译/董艺雯)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享