树人论道,教学有方|暹粒柬华理事会陈从政顾问设宴为10位离任老师践行

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】4日晚,暹粒柬华理事会在金边设宴欢送国侨办和汉办志愿者10位教师。参加嘉宾及来宾有暹粒柬华理事会陈从政顾问,蔡瑞麟顾问、吴潮发顾问、陈金和会长、张盛勉财务组长,还有金边陈氏宗亲会陈桂标会长、陈瑞兴副会长和其他副会长共10多人,使当晚欢送宴席仪式更加热闹非凡,具有特别意义。

陈从政顾问为离任老师欢送晚宴合影留念

援柬志愿者老师的任教时间期满就匆匆地结束了。在历经一年时间来,你们勤勤恳恳,兢兢业业,在三尺讲台上辛勤耕耘和无私奉献的精神值得我们钦佩。感谢国侨办和汉办老师志愿者们来对中山学校教育事业做出的贡献表示感谢。老师们用丰富的知识,先进的教学经验,展现了老师们的热情、积极、务实、奉献精神,诠释了为人师表风范。老师们在中山学校教师力量匮乏的情况下,对学校教育事业发挥着重要的作用。
离任老师们也表达离开柬埔寨的心情,虽然在中山学校只有不长不短的一到二年时间,但令人感动的事太多了。她们在言词中对暹粒柬华理事会,中山学校一直以来对老师们的关照和重视表示由衷的感谢,在生活上无微不至的照顾。援教的日子,就这样过去了。在这段日子让我们学会了很多,从前辈那里学习工作经验,和同事在一起互相帮助。她们表示感谢理事会各位领导,感谢学校每位同事,让其在柬埔寨快乐的工作和学习。感谢领导们对我们汉语教师志愿者的帮助,生活环境的改善,生活待遇的提高,要感谢的实在太多了。
转眼间,我们便要离开,回首初来柬国时的紧张,刚来学校的不适应,那些……欣喜仿佛就在昨天。这一路走来,有付出的汗水,也有成长的喜悦……祝愿柬华文教育事业越办越好。

学校举行离任志愿者荣誉证书颁发仪式(图)
陈金仁校长(左)陈金和会长(中)张盛勉财务长(右)

陈从政顾问代表暹粒柬华理事会所有成员对国侨办和汉办志愿者老师们在中山学校短暂时间来的教育工作中圆满、顺利表示祝贺。也希望老师们能有机会再来柬埔寨,宣传中华文化、推动华文教育。中山学校需要你们,常回家看看!

(暹粒公立中山学校  供稿)

分享