边境事务联合会驳斥不法分子谣言

104
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨边境事务联合委员会于4日晚发表声明,否认比例为1:25000 的“柬越边界地形图”由越方单方面划定。

该委员会在声明中称,指责“柬越边界地形图”由越方单方划定,完全是造谣。试图误导国内和国际社会。

声明说,柬越陆地边界划界是一项高级技术工作,是两国专家一起按照特定比例划分,并由印度支那地理小组印刷官方地图,这符合柬埔寨《宪法》第二条款,确保国家领土完整。

柬埔寨边界事务联合委员会补充说,为便于保存和使用,柬越两国边境联合委员会已同意将比例为1:25000的柬越边界地形图妥善装订成册。

柬埔寨边境事务联合委员会呼吁柬埔寨国内和国外的同胞,不要轻易相信那些不法分子发表的虚假信息,因为这些不法分子试图攻击柬埔寨政府的边境工作,而这些非法行为将面临法律制裁。

柬埔寨边境事务联合委员会重申,在柬埔寨王国总理洪森亲王的正确和英明领导下,柬埔寨和越南之间的陆地边界划界工作正有序推进,而两国测量的界桩已完成84%,并将继续完成剩余工作。以确保柬埔寨18万1035平方公里的国土面积完整。(子兴)

分享