坤盛市长下令整治燃气行业 重大隐患一律取缔

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月6日,金边市市长坤盛在主持政府会议时郑重下令,从消防安全和城市环境方面考虑,务必取缔金边市技术和安全不达标的燃气店。

坤盛市长命令全市14个区政府,与相关部门保持密切合作,严格管治辖区内的加油站、燃气店等高危行业店面。确保其拥有过硬的技术支持及防护设备,以确保此类业务不会对人身安全和自然环境产生威胁。

坤盛市长表示,金边市目前有大量的加油站和燃气店,但部分店面的技术支持及防护设备尚未达标。有些燃气店在销售过程中,经常会用喷涂新漆的破旧容器装满燃气进行贩卖,这很容易对消费者的生命安全及家庭财产构成威胁。

坤盛市长呼吁相关业主停止从邻国收购破旧煤气罐和燃气瓶。收购后反复使用,会对社会安全造成危害。

应提的是,近日金边市一家燃气店发生严重火灾事故,造成多人当场身亡。(阿盛、速曼)

分享